中文版 | ENGLISH
您的位置: 公司动态
兖州煤业发布2017年半年度经营业绩
兖州煤业微信      

8月28日,兖州煤业股份有限公司在境内外同时发布了2017年半年度经营业绩,并在香港举办2017年中期业绩发布会。

兖州煤业董事、总经理吴向前,董事、财务总监赵青春及相关部门负责人出席业绩发布会。

吴向前代表兖州煤业,分别从2017年上半年经营业绩回顾、资本运营项目、主要产品市场分析、未来发展思路及经营措施和下半年公司亮点等五个方面向媒体和投资者进行了重点介绍。

上半年,受中国供给侧改革和去产能等政策影响,国内煤炭市场供需关系逐步改善,煤炭价格持续回升,煤炭业界和投资者对市场的信心进一步提升。

上半年,公司完成原煤产量3,640万吨,销售煤炭4,170万吨;甲醇产量73.4万吨,销售甲醇71.7万吨。按中国会计准则计算,公司实现营业收入806.24亿元,实现归属于母公司股东的净利润31.89亿元;按国际财务报告准则计算,公司实现销售收入229.22亿元,实现归属于母公司股东的净收益34.51亿元,公司经营业绩在同行业盈利中保持较好水平。