中文版 | ENGLISH
煤炭行业
您的位置: 行业资讯公司动态
兖州煤业荣获2015年度全球卓越绩效奖
     

11月9日,在上海召开的第21届亚太质量组织国际会议上,兖州煤业荣膺“全球卓越绩效奖最高奖——世界级”,并接受亚太质量组织理事长和全球卓越绩效奖执行委员会主席查尔斯•奥布里的颁奖。

卓越绩效模式是当前国际上广泛应用的一种系统性、科学性综合绩效管理方法。该奖项设世界级、最佳级、追求卓越级三个级别,其中世界级为最高级别。2001年,中国引入卓越绩效模式,并在此基础上形成了全国质量奖的国家标准。

“全球卓越绩效奖”的申请单位必须是获得亚太质量组织成员国国家质量奖的企业。兖州煤业是国内最早导入卓越绩效模式的企业之一,公司于2003年成为第一家获得全国质量奖的煤炭企业。“全球卓越绩效奖”为各国已获得国家质量奖的组织提供在国际层面上的竞争平台,为各个国家追求卓越的组织提供典范。

获得管理类世界级大奖,兖州煤业属首次。多年来,兖州煤业全面深入探索与实践卓越绩效管理模式,强化远见卓识的领导团队,注重战略导向和顾客驱动,坚持合作共赢和以人为本,履行社会责任,实施系统管理,积极提升学习、改进与创新能力,确保企业持续改进,追求卓越。2014年,兖州煤业全面推进以“减头减面减系统,提质提速提效益”为主要内容的“三减三提”工程,创造经济效益44.8亿元;2015年,兖州煤业大力开展“大众创新 全员创效”“双创”活动,1-8月累计实现创效额14.96亿元,经济运营在极为困难的情况下总体保持逆势发展。

据了解,这次获得世界级大奖的还有江苏亨通光电有限公司、印尼国家石油有限公司、墨西哥国家电力有限公司等全球13家组织。大众汽车租赁公司等6个组织获得最佳奖,上海外高桥造船有限公司等4个组织获得追求卓越奖。