中文版 | ENGLISH
煤炭行业
您的位置: 行业资讯公司动态
兖州煤业2016年经济工作汇报谋划发展新篇
兖矿新闻网      

11月4日至6日,兖州煤业2016年经济工作汇报会在东华重工公司召开。会议听取了所属31家基层单位、15个机关部室2015年经济工作运行情况及2016年工作打算,初步明确了2016年工作目标和工作措施。

兖州煤业总经理尹明德指出,准确把握面临的经济形势,对于做好2016年各项工作至关重要。综合研判经济形势和行业发展趋势,2016年煤炭市场形势依然严峻,潜在不稳定因素将会聚集凸显,煤业公司将面临更大的困难和挑战。各单位要切实转观念、提境界、迎挑战,打牢度危求进思想基础;要重教育、严培训、强管理,确保安全生产长治久安;要夯基础、强队伍、勇担当,发挥党组织作用;要抓基础、重落实、严考核,认真落实班组建设实施意见;要聚人心,凝心聚力促和谐,形成万众一心共度难关的强大合力。

会议认为,今年以来,面对煤炭市场持续低迷、煤价大幅下滑的严峻形势,煤业公司积极应对困难挑战,深挖内潜,强化管理,持续深化提质降本增效工作,着力解决经济运行中的突出问题,经济运行态势保持基本平稳,安全生产持续稳定,企业影响力持续提升。

会议要求煤业公司各单位要在2015年基础上自我加压,充分做好过紧日子的准备,结合近两年度危求进积累的成功经验,按照公司下发的考核指标,认真对标,严格考核。要制定强有力地措施,将提质降本增效措施落实到位,有效降低成本。要加强对市场的分析研判,立足当前,着眼长远,实现煤炭、非煤产业发展平衡;要大力深化公司内部市场化,三减三提、“双创”等活动推进力度,实现成本有效控制;要进一步加大改革改制力度,加大经营机制转换;要加大资源整合力度,提高经济运行质量,创新销售手段,敢于和高手过招,实现企业转型发展。要将精细化管理真正落到实处,进一步强化用人制度,完善分配制度,充分调动职工劳动的积极性,实现企业逆势发展。