中文版 | ENGLISH
煤炭行业
您的位置: 行业资讯公司动态
兖州煤业赴深圳前海蛇口自贸区调研考察
兖矿新闻网      

10月24日,兖州煤业总经理尹明德带领财务管理部、期货金融部相关负责人赴广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区考察调研,并与中国银行公司金融部、深圳分行、前海分行等主要负责人及国际融资、业务发展部门负责人进行了座谈交流。

广东自由贸易试验区是我国已经批准设立的四个自由贸易试验区之一。广东自由贸易试验区由广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区三个片区组成。深圳前海蛇口自贸区同时作为深港现代服务业合作区、保税港区,拥有三区叠加的政策及发展优势。

尹明德一行现场参观了前海展示厅,详细了解了前海蛇口自贸区的发展规划、产业布局、支持企业发展的优惠政策,并重点就金融产业发展、跨境金融创新、融资租赁业务创新、供应链金融管理等,与中国银行、前海蛇口自贸区相关负责人进行了讨论交流。

尹明德表示,前海蛇口自贸区作为“特区”中的“特区”,拥有毗邻香港的区位优势、创新的体制机制优势、特殊的政策环境优势,符合兖州煤业产业升级、发展转型的战略支撑条件。兖州煤业将进一步加强与中国银行、自贸区的沟通联系,借助中国银行的全球资金管理优势、自贸区的政策及发展环境优势,研究制订发展方案,力争把前海蛇口自贸区打造成兖州煤业产融财团建设新的战略支点。