中文版 | ENGLISH
煤炭行业
您的位置: 行业资讯公司动态
李希勇听取兖州煤业澳洲生产经营专题汇报
兖矿新闻网      

10月20日,公司董事长、兖煤澳洲公司董事长李希勇听取兖州煤业澳洲公司2015年生产经营运行、2016年预算编制专题汇报。

会上,兖州煤业澳大利亚有限公司负责人就2015年生产运营、最新煤价预测、2016年预算编制、公司财务结构等议题作了详细汇报。

听取汇报后,李希勇对兖煤澳洲近期工作给予肯定,并科学分析了澳洲公司当前面临的形势,对澳洲公司下一步工作提出希望和要求。

李希勇说,今年以来,兖煤澳洲持续实施降本提效、发挥协同效应、管控汇兑风险等方面的有效做法,齐心协力克难攻坚,经营管控取得一定的成效。当前,国际国内经济下行,母公司运行压力不断增大。澳洲公司要树立信心,正确认识和分析企业当前困难,降低运营成本,尽最大努力完成全年预算目标。

针对2016年预算编制,李希勇指出,兖煤澳洲公司预算编制要具有先进性和挑战性。2016年经济形势将比今年更加严峻和困难,要科学研究方案,采取优化采场布局、减人提效、优化资本负债结构等一系列措施,以精细化管理来降本创收,全力推进企业提质提效增盈。

关于下一步重点工作,李希勇要求坚定投资信心和信念,优化澳洲公司项目建设方案、严格控制项目投资费用。要坚持保证控股地位不动摇、切实解决负债、减轻母公司压力和企业实现可持续发展的四项原则,科学做好公司财务结构调整。要统筹协调好安全、减员提效、地企关系等各项工作,做到安全开采、科学开采、经济开采。母公司要全力以赴、上下同心支持澳洲公司实现可持续发展。